たまには飯ネタ Vです

だが、ただの飯ネタだと思ってもらっては困る
このエントリーは非常に低レベルな飯ネタで出来ている

本題、麺類が好きなので、よくパスタを食う
今回はそのレシピをご紹介

【お手軽簡単パスタ】
・材料
2 《パスタの束》
1 《お湯適当》
1 《台所にあるスプーン付きの塩》
1 《食卓塩》

・レシピ
1 お湯を沸かす
2 沸いたら《台所にあるスプーン付きの塩》を入れる
3 規定の時間待って、茹で上がったらお湯を切る
4 皿に麺を入れる
5 上から《食卓塩》を振る
6 麺と麺がくっつかないうちに食ってしまう
7 味が足りなくなったら適度に振る

マジ低レベル、でも土日これでどうこうしているだけに馬鹿にしてはいけない

まず、どうしてこの境地に至ったか説明するにはカブトボーグVxVが出てくる
あのアニメに出てくる素パスタを見て、「オリーブオイルかけるぐらいなら塩かけろしwww」と思ったのが発端
実際にやってみたら思ったより美味かった

そして、塩だけなのにはもう一つ理由がある
それは油を一切使ってないので洗い物が簡単でいい、恐らくこれが一番大きい
一貫して油を使っていないので、スポンジでゴシゴシ強くこする必要さえない
洗い物を面倒と感じるので、だったら最初から面倒を減らそうと思ったらこうなった


皆さん是非一度お試しあれ

コメント

さとみん
2010年6月22日3:11

お茶漬けの素を半袋和えると美味い

▼ Leshrac’ ▼(レシュラック)
2010年6月22日6:09

タラコ・フリカケ・de・パスタ
とかもありよん〜

しかし、塩だけとは、かなり斬新な・・・

丹依悠。
丹依悠。
2010年6月22日7:32

>油を使っていないので、スポンジでゴシゴシ強くこする必要さえない
それは個人の洗い方の差なんじゃ……
油ものは食器に水張って、洗剤1~2滴を垂らして水と油を分離させて
軽く押し流す程度にスポンジを使う程度じゃないんかな……
最近の食器用洗剤の破壊力(?)は凄じいなと思うこの頃。

>塩
うちは市販の食卓塩じゃなくて岩塩、ミネラル豊富 ノ
整腸剤にもなるし、口内炎や虫歯にも効く超スグれもの。 ……しかし、高い;

>ひみつ
仲間w

もあーい@デイジャの人
2010年6月22日8:11

カルボナーラソースならリーズナブルに作れるからパスタ作るなら俺は一緒に作っちゃうかなぁ。

今度塩やってみる!

ブイ
2010年6月22日14:58

>>さとみんさん
普通のドレッシングかけたことはあったのですが、お茶漬けは意外ですw
試してみようと思いましたが、うちにお茶漬けの素がないのでそのうちやってみます

>>レシュラックさん
ふりかけという発想もなかった!
簡単に済ませようと思ったら一個飛んで塩という結論に至りました

>>丹依悠さん
その分離させる~という部分を嫌った結果です
全ての作業を簡略化させる方向で話しを進めるのでw

塩は一定レベル行くと高いので、まだ食卓塩で我慢します
そのうち余裕が出来たらこだわりを見せたいところです

>>もあーいさん
言ったはいいのですが、いざやってみると言われると止めたくなるものです
「パスタは任せろー!」「やめて!!」

実に見た目質素な昼飯になります、ご注意を

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索